Hidangan yang satu ini cocok buat pencinta cumi.
Daging cumi yang kenyal gurih dipadu dengan tofu yang lembut serta siraman saus yang gurih sedikit manis.
Sajikan dan nikmati panas dengan taburan biji wijen hingga makin lezat rasanya.
Bahan:
- 250 g cumi-cumi yang sudah bersih, potong melintang
- 300 g tofu, potong-potong
- 100 g jamur shimeji
Saus, aduk rata:
- 2 sdm minyak sayur
- 1 sdm daun bawang cincang
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdm saus tomat
- 2 sdm saus BBQ
- 1 sdm kecap manis
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
Taburan:
- 1 sdt biji wijen, sangrai
Cara membuat:
- Panaskan hot plate hingga panas benar. Angkat, taruh di atas wadah/alas kayu.
- Tuangkan Saus ke dalam hot plate.
- Susun cumi, tofu dan jamur di atasnya. Masak hingga semua bahan matang.
- Taburi biji wijen.
- Sajikan atau santap segera.
0 comments on "Resep Masakan Jepang - Hot Plate Cumi Tofu"
Post a Comment