Thursday, 14 January 2010

Resep Kue Sus



http://www.bogasariflour.com/images/receipe/KueSus.jpg


Bahan dan Bumbu :
Bahan Kue
130 gr. Tepung terigu Cakra Kembar
3 gr. Garam
100 gr. Margarine
4 butir Telur
250 cc Air

Fla Isi Sus :
500 gr. susu segar
75 gr. tepung maizena
100 gr. gula pasir
2 butir kuning telur ayam
Vanili secukupnya
Rum secukupnya
Coklat pasta secukupnya

  


Cara Memasak :
Kue :
- Air, garam, margarine dimasak sampai mendidih
- Masukkan tepung terigu Cakra Kembar aduk sampai matang
- Setelah adonan matang, kemudian didinginkan
- Kemudian masukkan telur satu persatu sambil terus diaduk sampai rata
- Adonan dibentuk
- Adonan siap dibakar selama 25 menit.

Isi Sus :
- Semua bahan kecuali rum dicampurkan menjadi satu dan diaduk sampai rata
- Masak sampai kental kemudian didinginkan
- Masukkan rum dan aduk sampai rata. Isian sus siap digunakan
- Bila isian sus ingin ditambahkan butter cream, tambahkan cream 2 kali dari jumlah adonan fla, aduk sampai rata.




0 comments on "Resep Kue Sus"

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

New Post

Followers

 

Popular Posts

About Girls Copyright 2009About Girls Designed by Ipietoon