Wednesday, 8 July 2009

Resep Puding Coklat


Photobucket - Video and Image Hosting

Bahan puding :
2 bungkus agar-agar putih
250 gram coklat blok, serut, tim sampai leleh
250 gram gula pasir
1 lt susu murni
500 cc double cream (bisa juga pakai Creamer cap kembang)
25 gram coklat bubuk, encerkan dengan sedikit air panas
Vanili secukupnya

Bahan saus:
800 cc susu murni
100 gram gula pasir
1 buah kuning telur
Vanili secukupnya

Cara membuat Puding :
- Campur semua bahan menjadi satu (kecuali double cream)
- Didihkan diatas api sedang sambil diaduk terus, sampai mendidih
- Setelah mendidih, tuangkan double cream sambil adonan diaduk terus, aduk sampai rata, angakat dari api.
- Dinginkan sebentar, jangan sampai beku, sampai uap hilang.
- Tuangkan dalam cetakan puding besar, atau yang kecil-kecil, dinginkan.

Cara membuat saus :
- Kocok lepas merah telur
- Campur susu, gula dan vanili, didihkan dengan api sedang sambil diaduk
- setelah mendidih, tuangkan dua sendok sayur susu ke dalam kocokan telur, campur rata, masukan adonan telur ke dalam susu yang mendidih, aduk-aduk sebentar diatas api.
- angkat dari atas api, aduk terus Vla, sampai agak dingin, supaya Vla jangan pecah.

Catatan : jangan mendidihkan adonan dengan api besar, Vla atau puding bisa pecah

2 comments on "Resep Puding Coklat"

ĴЄΛηИ™ on 3 August 2009 at 23:43 said...

NICE!!!! wanna learn hw to make it... but in malay ler.. abit hard to understand...

Amelia on 9 December 2010 at 04:23 said...

wah asik ini resepnya :D mumpung di rumah ada agar2 + susu coklat.. tinggal beli creamer supaya lebih creamy :) share-share lagi dong resep2nya ^_^ lagi belajar masak nih

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

New Post

Followers

 

Popular Posts

About Girls Copyright 2009About Girls Designed by Ipietoon